Geleitet wird der Verein "Freiwillige Feuerwehr Wenzenbach e.V." durch dessen Verwaltungsrat. Dieser besteht aus 14 gewählten und 7 von den Kommandanten bestimmten Mitgliedern, also insgesamt 21 Personen. Im Verwaltungsrat sind 6 direkte Vertreter des Feuerwehrvereins (Vorstände, Schriftführer und Kassiere) wie auch 9 direkte Vertreter der aktiven Feuerwehrmannschaft (Kommandanten, Jugendwarte, Atemschutzwarte, Gerätewarte und der Ausbildungsbeauftragte) und 6 weitere gemischte Mitglieder, sogenannte Beisitzer, enthalten. Durch diese Mischung von "aktiven" wie auch "passiven" Funktionären werden die Interessen und Kompetenzen beider Seiten gewahrt und damit das Ziel des Feuerwehrvereins bestmöglich verfolgt. Eine genaue Einteilung der Funktionen und Aufgaben der Verwaltungsratmitglieder können Sie in unserer Satzung nachlesen.