tlf3000 1

Das TLF3000 ist speziell für Brandeinsätze konzipiert. Mit seinen 3500 Litern Wasser ist eine ausreichende Löschwasserversorgung an der Einsatzstelle bis zum Herstellen der unabhängigen Wasserversorgung gut gewährleistet. Das TLF rückt somit als Ergänzung zum LF16 bei Bedarf mit aus. Auch bei Verkehrsunfällen eignet es sich perfekt zum Sicherstellen des Brandschutzes oder zur schnellen Ausleuchtung der Einsatzstelle.

Als besondere Ausstattung wäre noch die Zusatzbeladung Waldbrand zu nennen. Zusammen mit der hohen Geländegängigkeit eignet sich unser TLF3000 ideal zum Einsatz in Forstgebieten.

Bei Bedarf dient es auch als Zugfahrzeug für den Verkehrssicherungsanhänger.

Das Fahrzeug ersetzt das Tanklöschfahrzeug TLF 24/50, das 2016 ausser Dienst gestellt wurde.

Funkrufname: Florian Wenzenbach 21/1

Besatzung: 1/2

Fabrikat: IVECO

Aufbau: Magirus

Motorisierung: 299 PS

Löschwassertank: 3500 Liter + 200 Liter Schaum

Pumpleistung: 2000 Liter/Minute

Wasserwerfer: 2000 Liter/Minute, ca. 65 Meter Wurfweite

Zulässiges Gesamtgewicht: 15,00 Tonnen

Baujahr: 2016

Besondere Ausstattung:
50m Schnellangriff, Lichtmast mit 6x LED Scheinwerfer, LED-Umfeldbeleuchtung, Überdruckbelüfter, Notstromaggregat, 2 Pressluftatmer mit Composite-Flaschen, Schleifkorbtrage, Caddysys 30 Druckzumischanlage, Zusatzbeladung Waldbrand

Eine ausführliche Dokumentation der Ersatzbeschaffung können Sie auf dieser Unterseite nachlesen.