mzf

Das MZF dient in erster Linie zum Transport der Mannschaft an die Einsatzstelle. Weiterhin kommt es als Zugfahrzeug für den Verkehrssicherungsanhänger zum Einsatz.
Der Name "Mehrzweck" impliziert bereits das es zu verschiedenen unterstützenden Aufgaben fähig ist. Es kann bei der Koordination der Einsatzstelle unterstützen in dem es beispielsweise als Sammelpunkt für Atemschutzträger und der Atemschutzüberwachung dient, oder Verkehrssicherungsmaßnahmen durchführen. Ebenso ist es als Nachschubfahrzeug bei länger andauernden Einätzen geeignet.

Funkrufname: Florian Wenzenbach 11/1

Besatzung: 1/7

Fabrikat: Mercedes Benz

Motorisierung: 95 PS